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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Cultivar de milho BRS 3046: produtividade e qualidade de forragem para silagem de planta inteira.
Autores:  GONTIJO NETO, M. M.
ABREU, S. C.
BORGHI, E.
RESENDE, A. V. de
PEREIRA FILHO, I. A.
COELHO, R. R.
Data:  2020-05-12
Ano:  2020
Palavras-chave:  Zea Mays
Variedade
Silagem
Forragem
Resumo:  A cultura do milho se destaca em relação a outras culturas para a produção de silagem pelo seu potencial de produzir uma grande quantidade de forragem com alto valor nutritivo, e por apresentar composição que resulta em ótima fermentação no silo, sem maiores necessidades de inoculantes ou aditivos e assim produzir uma silagem de boa palatabilidade. Em resumo, é uma cultura que produz uma grande quantidade de energia digestível por unidade de área. Uma cultivar de milho recomendada para silagem deve apresentar uma série de características agronômicas, morfoanatômicas, bromatológicas e nutricionais que refletirão em uma maior produção de forragem de boa qualidade. Assim, para a produção de silagem de milho de boa qualidade deve-se considerar não somente o percentual de grãos na massa ensilada, mas também os demais componentes da planta como um todo. Nesse contexto, Nussio e Manzano (1999) sugerem que cultivares de milho indicadas para a produção de silagem de qualidade devem apresentar, além da maior percentagem de grãos na massa ensilada (% na MS), uma melhor digestibilidade e elevado valor nutritivo da porção haste+folhas. Neste sentido, o planejamento da lavoura destinada à ensilagem começa com a escolha do híbrido. Assim, objetivou-se com o presente trabalho a avaliação da cultivar de milho BRS 3046, gerando informações para seu posicionamento no mercado de milhos silageiros.

bitstream/item/212896/1/Circ-262.pdf
Tipo:  Circular Técnica (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  29221

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122233
Editor:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Relação:  Embrapa Milho e Sorgo - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 262).
Formato:  13 p.
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